まずは薬膳のキホンを知るそれだけでも、心とカラダは変わります 『薬膳』について知りたい、と思ったらまずはここからスタートです。「難しそう・・・」と思われがちですがポミエのレッスンでは、薬膳を身近なものから楽しく気軽に取り入れられるコツをお伝えします。基本を知るだけでも、心とカラダは変わります。肩の力を抜いて、気軽に・楽しく薬膳を毎日に取り入れてみましょう。 ビギナーレッスン 薬膳が初めての方向けの一回限りのレッスンご家庭で簡単にできる薬膳料理をお楽しみいただながら、薬膳の考え方の基本である「気血水」や「季節の養生」について各月のテーマに沿って中医学の基礎知識を学びます。 One Lesson ¥8,000(税込)※ご要望に応じて開催します。日程はお問い合わせください。 4名様以上での開催です 普段から食べている食材を使い、美味しく簡単にできるヘルシーな薬膳料理をお楽しみいただくレッスンです。【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 ビギナーレッスンのご予約はこちら ベーシックレッスン 薬膳の基本を各月のテーマに沿って学ぶ毎月変わるメニューを見て食べながら薬膳の考え方の基本である「気 血 津液(水)」や「季節の養生」など、各月のテーマに沿って中医学の基礎知識を学びます。※ベーシックコースは2種類あります お好きな方をお選びください。 Lesson料 会員様 ¥8,000(税込)/ 一 般 ¥9,000(税込) ベーシックレッスン【1】 3月のテーマ『春の薬膳』3月10日(月)/ 3月10日(月)/ 3月10日(月)【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 4月のテーマ『春の薬膳』4月10日(月)/ 4月10日(月)/ 4月10日(月)【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 5月のテーマ『春の薬膳』5月10日(月)/ 5月10日(月)/ 5月10日(月)【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 ベーシックレッスン【1】のご予約はこちら ベーシックレッスン【2】 3月のテーマ『春の薬膳』3月10日(月)/ 3月10日(月)/ 3月10日(月)【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 4月のテーマ『春の薬膳』4月10日(月)/ 4月10日(月)/ 4月10日(月)【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 5月のテーマ『春の薬膳』5月10日(月)/ 5月10日(月)/ 5月10日(月)【MENU】(一例)ホタテ入りキャロットラペ季節の前菜2種スープポークジンジャー りんごの香味ソース季節のごはん白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ薬膳ブレンド茶 ベーシックレッスン【2】のご予約はこちら お問合せはこちら 薬膳茶講座はこちら 薬膳料理応用講座はこちら