まずは薬膳のキホンを知る
それだけでも、心とカラダは変わります

『薬膳』について知りたい、と思ったら
まずはここからスタートです。

「難しそう・・・」と思われがちですが
ポミエのレッスンでは、薬膳を身近なものから
楽しく気軽に取り入れられるコツをお伝えします。
基本を知るだけでも、心とカラダは変わります。
肩の力を抜いて、気軽に・楽しく
薬膳を毎日に取り入れてみましょう。

ビギナーレッスン

薬膳が初めての方向けの
一回限りのレッスン

ご家庭で簡単にできる薬膳料理をお楽しみいただながら、薬膳の考え方の基本である「気血水」や「季節の養生」について各月のテーマに沿って中医学の基礎知識を学びます。

One Lesson ¥8,000(税込)

※ご要望に応じて開催します。日程はお問い合わせください。 4名様以上での開催です


普段から食べている食材を使い、
美味しく簡単にできるヘルシーな薬膳料理をお楽しみいただくレッスンです。


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶

ベーシックレッスン

薬膳の基本を
各月のテーマに沿って学ぶ

毎月変わるメニューを見て食べながら薬膳の考え方の基本である「気 血 津液(水)」や
「季節の養生」など、各月のテーマに沿って中医学の基礎知識を学びます。
※ベーシックコースは2種類あります
 お好きな方をお選びください。

Lesson料 
会員様 ¥8,000(税込)/ 一 般 ¥9,000(税込)

ベーシックレッスン【1】


3月のテーマ『春の薬膳』

3月10日(月)/ 3月10日(月)/ 3月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶


4月のテーマ『春の薬膳』

4月10日(月)/ 4月10日(月)/ 4月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶


5月のテーマ『春の薬膳』

5月10日(月)/ 5月10日(月)/ 5月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶

ベーシックレッスン【2】


3月のテーマ『春の薬膳』

3月10日(月)/ 3月10日(月)/ 3月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶


4月のテーマ『春の薬膳』

4月10日(月)/ 4月10日(月)/ 4月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶


5月のテーマ『春の薬膳』

5月10日(月)/ 5月10日(月)/ 5月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶

PAGE TOP