自分や大切な人の心と体を守る

薬膳基本クラス1・2を終了、
薬膳初級講座を修了された方向けのステップアップするためのクラスです。
体のサインを中医学的に考え、症状、体調に合わせた薬膳をご紹介します。

薬膳の知識を深めていき、日々の生活に取り入れることにより、自分や大切な人の心と体を守る、家族の食医を目指します

アドバンスレッスン

より深いところまで
薬膳の知識を取り入れていく

ご家庭で簡単にできる薬膳料理をお楽しみいただながら、薬膳の考え方の基本である「気血水」や「季節の養生」について各月のテーマに沿って中医学の基礎知識を学びます。

Lesson料 
会員様 ¥8,000(税込)/ 一 般 ¥9,000(税込)


普段から食べている食材を使い、
美味しく簡単にできるヘルシーな薬膳料理をお楽しみいただくレッスンです。


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶

インナービューティレッスン

薬膳の基本を
各月のテーマに沿って学ぶ

毎月変わるメニューを見て食べながら薬膳の考え方の基本である「気 血 津液(水)」や
「季節の養生」など、各月のテーマに沿って中医学の基礎知識を学びます。
※ベーシックコースは2種類あります
 お好きな方をお選びください。

Lesson料 
会員様 ¥8,000(税込)/ 一 般 ¥9,000(税込)


3月のテーマ『春の薬膳』

3月10日(月)/ 3月10日(月)/ 3月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶


4月のテーマ『春の薬膳』

4月10日(月)/ 4月10日(月)/ 4月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶


5月のテーマ『春の薬膳』

5月10日(月)/ 5月10日(月)/ 5月10日(月)


【MENU】(一例)
ホタテ入りキャロットラペ
季節の前菜2種
スープ
ポークジンジャー  りんごの香味ソース
季節のごはん
白きくらげとフルーツの杏仁デザートスープ
薬膳ブレンド茶

PAGE TOP